Aviso de privacidad

Nestlé Servicios Corporativos, S.A. de C.V., en lo sucesivo “Nestlé con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra, número 301, Torre Sur, Planta Baja, Col. Granada, en la Ciudad de México, C.P. 11520, será responsable del uso, tratamiento y protección de sus datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Así mismo, le informamos que de ninguna manera manejamos datos sensibles; por tal razón, deberá abstenerse de proporcionar datos de esa índole.

1. Datos personales recabados.
En virtud de su participación en la promoción “Hay Verano Hay Parrillada MAGGI”, en lo sucesivo “la promoción”, de la cual es responsable Marcas Nestlé SA de C:V , usted proporcionara la siguiente información de acuerdo a lo siguiente:

a) Para participar en la Promoción, Usted deberá proporcionar la siguiente información personal, en términos de las Bases de la Promoción:

- Nombre completo
- Correo electrónico
- Número de teléfono celular

b) En caso de resultar ganador de uno de los asadores ofrecidos en la Promoción, adicional a los datos entregados, usted deberá entregar y presentar físicamente la siguiente documentación de usted:

- Dirección (calle, número exterior, número interior, colonia, municipio/delegación, ciudad, estado, código postal, referencias, entre calles).
- Identificación oficial (Pasaporte o INE).

Los anteriores en conjunto y en lo sucesivo serán denominados “datos personales”. NO recolectamos datos personales sensibles.

2. Finalidad de los Datos Personales Recabados
Los Datos Personales recabados serán utilizados por parte del Responsable por medio de su encargado Marcas Nestlé SA de C.V. para las siguientes finalidades:

a) En el caso de los participantes de la Promoción:
- Como medio de contacto.
- Como medio de registro de la participación en la Promoción.

b) En el caso de los ganadores serán usados también:
- Como medio de contacto.
- Como medio de autenticación de la personalidad.
- Como medio de comprobación del cumplimiento de las Bases de la Promoción.
- Para realizar todas las acciones necesarias para la entrega de los premios de la Promoción.
Todas las finalidades descritas, son primarias, es decir, son indispensables en virtud de su participación en la promoción. Posterior a ejecutada la promoción y entregados los premios, el responsable no usará sus datos personales, bloqueando sus datos personales únicamente para fines legales.

3. Transferencia de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera su consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:
• Sociedades de nuestro mismo grupo que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y cumplir con nuestra normativa interna. Asimismo, las empresas pertenecientes a nuestro grupo podrán tratar sus datos personales en calidad de encargados nuestros, ya sea que les remitamos su información personal o que dichas empresas la recaben directamente de usted por cuenta y nombre nuestra. Las finalidades del tratamiento por parte de nuestras empresas encargadas, será el cumplimiento de las finalidades primarias y secundarias señaladas en el presente aviso de privacidad, adicional, para fines estadísticos o de auditoría interna

• En su caso, las transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

Si usted no está de acuerdo con alguno de las finalidades, ello en caso de existir, sobre el manejo de sus “datos personales”, le solicitamos nos manifieste su negativa al respecto, a través de los medios que más adelante se mencionan para hacer valer sus derechos ARCO, en donde en un término de diez días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud de negativa se le confirmará la recepción del mismo y nos abstendremos del manejo de los “datos personales” en los términos restringidos por su titular.
La temporalidad del manejo de los datos personales sería hasta en tanto no se cumpla con la finalidad para la que fueron proporcionados, desde luego usted podrá oponerse en cualquier momento que lo considere oportuno. Una vez que los datos personales hayan sido utilizados para los fines mencionados anteriormente, se procederá a su cancelación y bloqueo, conservándolos solo para su resguardo por un plazo no mayor a 5 años contados a partir del uso efectivo de los mismos, en atención al plazo con el que cuentan las autoridades para ejercer sus facultades de verificación y vigilancia, procediendo posteriormente a la destrucción y/o supresión de sus datos personales siempre y cuando no exista requerimiento alguno por parte de autoridad competente, situación que en su caso interrumpiría el plazo de destrucción referido.

4. Protección, tratamiento y autorizan de sus datos personales

Una vez que usted entregue al responsable sus datos personales, le manifestamos que estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas que colaboran con el responsable o con los proveedores encargados de la información y/o personas morales con la que el responsable tenga alguna relación jurídica y cuya autorización usted previamente hubiere concedido. El responsable contara con las medidas de seguridad que consideren adecuadas para proteger el uso de sus datos personales por parte de terceros no autorizados y respecto de las cuales usted podrá requerir información en cualquier momento que lo considere oportuno sin embargo, en caso de alguna vulneración se lo haremos saber así como las medidas tomadas para denunciar, coadyuvar en las labores de investigación y prevenir cualquier mal manejo de la información. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la ley.
El tratamiento de sus datos personales, que se ha puesto a disposición del responsable bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado por el responsable de conformidad con los términos y condiciones estipulados en el presente aviso de privacidad, por lo que desde este momento se entiende que usted autoriza tácitamente a el responsable para tal efecto, hasta en tanto usted manifieste su oposición mediante alguno de los medios que indica la ley.

5. Medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO.
Usted tendrá en todo momento el Acceso a sus datos personales, ya sea para solicitar su Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos ARCO) de conformidad con lo dispuesto en la ley, en forma escrita, electrónica o telefónica, dirigiendo su mensaje a Nestlé Servicios Corporativos, S.A. de C.V., a la atención de Oficial de privacidad, al siguiente domicilio:
Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra, número 301, Torre Sur, Planta Baja, Col. Granada, en la Ciudad de México, C.P. 11520, o a través de la dirección de correo electrónico datos.privacidad@mx.nestle.com o al teléfono 52625000, de lunes a viernes de las 9:00 a las 17:00 horas, excluyendo sábados, domingos y días inhábiles de conformidad con lo establecido por el artículo 74 de la ley federal del trabajo, según corresponda.
Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente los datos personales que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó, la fecha en la que los aporto y de ser posible identifique a quien se los entregó, cumpliendo en general los requisitos mencionados en el art. 29 de la ley. A través de los medios mencionados anteriormente usted también podrá conocer el (los) procedimiento (s) para el ejercicio de los derechos arco.

6. Medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.
Usted podrá utilizar los medios ya mencionados para limitar el uso y divulgación de sus datos distintos a éstos derechos (derechos arco).

7. Modificaciones en el Aviso de Privacidad.
Todo cambio efectuado al presente Aviso de Privacidad será reflejado en el sitio web de www.Maggi.com.mx