Aviso de Privacidad

Nestlé Servicios Corporativos, S.A. de C.V., en lo sucesivo “Nestlé” con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra, número 301, Torre Sur, Planta Baja, Col. Granada, en la Ciudad de México, C.P. 11520, será responsable del uso, tratamiento y protección de sus datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Así mismo, le informamos que de ninguna manera manejamos datos sensibles; por tal razón, deberá abstenerse de proporcionar datos de esa índole.


En virtud de su participación en la promoción “HAY VERANO HAY PARRILLADA MAGGI® / CROSSE & BLACKWELL®”, en lo sucesivo “la promoción”, de la cual es responsable Future Group Advanced Marketing, S. A. de C. V. con domicilio en la calle de Horacio número 340, piso 4 oficina A, colonia Chapultepec Morales, código postal 11570, Ciudad de México, usted proporcionará la siguiente información de acuerdo a lo siguiente:

a) Para participar en la Promoción, usted deberá proporcionar la siguiente información personal, en términos de las Bases de la Promoción:

-Nombre completo
- Correo electrónico
-Número de teléfono celular

b) En caso de resultar ganador de uno de los premios distintos a los Recetarios Digitales en la Promoción, adicional a los datos entregados, usted deberá entregar y presentar físicamente la siguiente documentación de usted:

- Dirección (calle, número exterior, número interior, colonia, municipio/delegación, ciudad, estado, código postal, referencias, entre calles).
- Identificación oficial (Pasaporte o INE).

Los anteriores en conjunto y en lo sucesivo serán denominados “datos personales”. NO recolectamos datos personales sensibles.

2. Finalidad de los Datos Personales Recabados
Los Datos Personales recabados serán utilizados por parte del Responsable por medio de su encargado Future Group Advanced Marketing, S. A. de C. V. para las siguientes finalidades:

a) En el caso de los participantes de la Promoción:
- Como medio de contacto.
- Como medio de registro de la participación en la Promoción.
-Entrega de premios vía correo.

b) En el caso de los ganadores de premios distintos al Recetario Digital, su datos serán usados también:
- Como medio de contacto.
- Como medio de autenticación de la personalidad.
- Como medio de comprobación del cumplimiento de las Bases de la Promoción.
- Para realizar todas las acciones necesarias para la entrega de los premios de la Promoción.
Todas las finalidades descritas, son primarias, es decir, son indispensables en virtud de su participación en la promoción. Posterior a ejecutada la promoción y entregados los premios, el responsable no usará sus datos personales, bloqueando sus datos personales únicamente para fines legales.

3. Transferencia de sus datos personales.  

Te informamos que tus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera tu consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:
 

  • Empresas de paquetería para envío de las mercancías adquiridas.
  • Autoridades a las que debamos comunicar tu información personal en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normativa correspondiente, así como para el reconocimiento o ejercicio de algún derecho.
  • Empresas de Grupo Nestlé que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales, con las siguientes finalidades: (i) Brindarte un mejor servicio; (ii) cumplir con nuestra normativa interna. 
  • Personas físicas o morales con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, que sea en tu interés, con la finalidad de otorgarte beneficios.
  • En caso de actualizarse el supuesto que corresponda, cualquiera de las transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Asimismo, tus datos personales de identificación y contacto podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgues tu consentimiento:

  • En el caso de que Nestlé sea adquirida o se fusione con alguna otra empresa, podremos transferir tus datos personales a la misma, con la finalidad de que te informe y ofrezca sus productos y/o servicios.
  • Empresas del grupo corporativo de Google y Facebook, los datos referidos en la sección 4 del presente aviso de privacidad, para las finalidades que ahí se señalan.

 

Si no manifiestas tu negativa para que realicemos estas transferencias, o alguna de ellas, entenderemos que nos has otorgado tu consentimiento. Tu negativa la puedes manifestar desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien te indicará el procedimiento a seguir para ejercer tu derecho.

En el caso de datos personales de menores de edad, no se efectuarán transferencias que requieran tu consentimiento.
 

4. ¿Qué son las cookies y cómo las usamos? ¿Usamos web beacons y tecnologías similares? 

Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web que visitas colocan en tu ordenador. Se utilizan de forma generalizada para que los sitios web funcionen de manera más eficiente, así como para proporcionar información a los propietarios del sitio y sus usuarios. 
Las cookies se utilizan para mejorar el uso y la funcionalidad de los sitios web y para comprender mejor el uso que hacen los visitantes de nuestro sitio web y de las herramientas y servicios que en él se ofrecen. El almacenamiento de las cookies en tu ordenador representa una forma sencilla y cómoda de personalizar o mejorar tu experiencia en nuestros sitios web y de hacer que tu siguiente visita sea más agradable.

Por lo anterior te informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario   de   Internet, brindarte   un   mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como para elaborar perfiles, enviarte publicidad, promociones, descuentos, ofrecerte nuevos productos y servicios basados en tus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: tu tipo de navegador y sistema operativo; horario y tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas; páginas de Internet accedidas previo a la nuestra; los vínculos que sigues; el motor de búsqueda que en su caso hayas utilizado para llegar a nuestra página; tu dirección IP; frecuencia con la que nos visitas, o si es la primera vez que lo haces.

Tus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías son compartidos con empresas del grupo corporativo de Google y Facebook, con el fin de conocer tus preferencias de consumo, gustos, así como pedirle a Google y Facebook que te acerque información publicitaria de productos que puedan ser de tu interés comercializados por Nestlé.

Asimismo, te informamos que puedes deshabilitar estas tecnologías. Para conocer cómo hacerlo, consulta la información técnica del navegador que estés utilizando. En las siguientes ligas se encuentran ejemplos de cómo hacerlo para estos tipos de navegadores:

Desde Internet Explorer (en Windows)
http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies
Firefox
https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Google Chrome
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Safari en Mac
http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

Para mayor información, así como para atender cualquier duda o comentario, podrás contactarte vía correo electrónico con nuestro oficial de privacidad.

5.  Protección, tratamiento y autorización de sus datos personales

Una vez que usted entregue al responsable sus datos personales, le manifestamos que estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas que colaboran con el responsable o con los proveedores encargados de la información y/o personas morales con la que el responsable tenga alguna relación jurídica y cuya autorización usted previamente hubiere concedido. El responsable contara con las medidas de seguridad que consideren adecuadas para proteger el uso de sus datos personales por parte de terceros no autorizados y respecto de las cuales usted podrá requerir información en cualquier momento que lo considere oportuno, sin embargo, en caso de alguna vulneración se lo haremos saber, así como las medidas tomadas para denunciar, coadyuvar en las labores de investigación y prevenir cualquier mal manejo de la información. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la ley.
El tratamiento de sus datos personales, que se ha puesto a disposición del responsable bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado por el responsable de conformidad con los términos y condiciones estipulados en el presente aviso de privacidad, por lo que desde este momento se entiende que usted autoriza tácitamente a el responsable para tal efecto, hasta en tanto usted manifieste su oposición mediante alguno de los medios que indica la ley.

6. Medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO.
Usted tendrá en todo momento el Acceso a sus datos personales, ya sea para solicitar su Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos ARCO) de conformidad con lo dispuesto en la ley, en forma escrita, electrónica o telefónica, dirigiendo su mensaje a Nestlé Servicios Corporativos, S.A. de C.V., a la atención de Oficial de privacidad, al siguiente domicilio:
Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra, número 301, Torre Sur, Planta Baja, Col. Granada, en la Ciudad de México, C.P. 11520, o a través de la dirección de correo electrónico  promociones.datos@mx.nestle.com o al teléfono 52625000, de lunes a viernes de las 9:00 a las 17:00 horas, excluyendo sábados, domingos y días inhábiles de conformidad con lo establecido por el artículo 74 de la ley federal del trabajo, según corresponda.
Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente los datos personales que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó, la fecha en la que los aporto y de ser posible identifique a quien se los entregó, cumpliendo en general los requisitos mencionados en el art. 29 de la ley. A través de los medios mencionados anteriormente usted también podrá conocer el (los) procedimiento (s) para el ejercicio de los derechos arco.

7. Medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.
Usted podrá utilizar los medios ya mencionados para limitar el uso y divulgación de sus datos distintos a éstos derechos (derechos arco).

8. Modificaciones en el Aviso de Privacidad.
Todo cambio efectuado al presente Aviso de Privacidad será reflejado en el sitio web de www.maggi.com.mx.

9. ¿Nos otorgas tu consentimiento?

El hecho de que nos proporciones por cualquier medio tus datos personales y/o los de tu hijo menor sobre quien ejerces la patria potestad, implica que otorgas tu consentimiento libre, específico, informado e inequívoco para el tratamiento de los mismos en los términos del presente aviso de privacidad.

Fecha de última actualización 24 de junio de 2019


 

 

 

R.T.: 5721